Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины

0
90

Актрису раскритиковали за то, что она подписалась играть главную роль в драме Руперта Сандерса.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины

Скарлетт Йоханссон / Фото: Getty Images

О своем решении актриса рассказала изданию Out. «В свете недавнего этического вопроса касательно моего участия в роли Данте Текса Гилла я решила отказаться от участия в проекте. Наше понимание трансгендерных людей постепенно улучшается, и я многое поняла с момента реакции сообщества на мои комментарии. Они были нетактичными».

Йоханссон добавила, что, согласно организации GLAAD, количество персонажей ЛГБТК+ в фильмах уменьшилось на 40% по сравнению с 2017 годом, ну а в крупных студийных проектах они вообще не встречаются.

получила роль в новом проекте режиссера «Призрака в доспехах» Rub & Tug в начале июля. Герой картины Данте Текс Гилл в 1970-х стал криминальным боссом Питтсбурга, где содержал сеть публичных домов, скрытых под вывесками массажных салонов. Параллельно с этим Гилл занимался распространением стероидов и использовал связи в гей-сообществах для развития своей незаконной империи.

Фильм должен был сконцентрироваться на отношениях Гилл и его девушки Сильвии. Поскольку Данте был трансгендерным мужчиной, и назначение Йоханссон вызвало шквал возмущения в соцсетях. Сообщество ЛГБТК+ возмутилось, что в Голливуде не нашлось актера, который смог бы сыграть эту роль. Актриса отреагировала, напомнив о том, что Джеффри Тэмбор, Джаред Лето и Фелисити Хаффман тоже играли транс-людей, будучи гетеросексуальными людьми. Комментарий звезды «Мстителей» вызвал новую волну возмущений, и в итоге Йоханссон от проекта отказалась.

Будет ли продолжена работа над картиной после ухода Йоханссон, пока не сообщается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here