Кинотеатры по-разному оценили закон о праве кассиров требовать паспорт

0
54

Представители киносетей прокомментировали принятый в первом чтении Госдумой законопроект, дающий право кассирам проверять документы при продаже билетов.

Кинотеатры по-разному оценили закон о праве кассиров требовать паспорт

Представители двух крупных российских сетей кинотеатров прокомментировали новый закон № 424390-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и в статью 7 Федерального закона „О библиотечном деле“». В законе, в частности, говорится о том, что и кассир, и контролер имеют право потребовать у зрителя документ, чтобы проверить, насколько возраст посетителя кинотеатра соответствует возрастным ограничениям для конкретного фильма. То же самое право предоставлено библиотекарям — теперь книгу
могут не выдать, если у читателя по документам недостаточный возраст.

Генеральный директор объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Роман Линин скептически отозвался о законе, так как, по его мнению, зрители идут в кино отдыхать и документы с собой часто не носят. Кроме того, сама процедура присвоения фильмам возрастного рейтинга, по мнению Линина, требует пересмотра. Сейчас, например, американские фильмы с ограничением до 13 лет, попадая в Россию, оказываются в категории 16+ или даже 18+. В случае с такими киносказками, как «Красавица и чудовище», это «ведет к уменьшению зрительской аудитории и, соответственно, доходов от проката».

В пресс-службе сети кинотеатров «Каро» заявили, что требовать паспорт у зрителей при покупке билетов в кино — «абсолютно правильная мера». До этого сотрудники не могли требовать предъявления удостоверения личности, что могло приводить к конфликтам.

Поправки в федеральный закон могут быть внесены до 1 августа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here