Джеймса Ганна уволили с поста режиссера франшизы «Стражи Галактики»

0
56

Причиной послужили обнаруженные читателями соцсетей оскорбительные твиты режиссера.

Студия Disney приняла решение расстаться с режиссером франшизы «Стражи Галактики» Джеймсом Ганном. Постановщик, известный своим ярким присутствием в соцсетях, в последнее время активно выступал с критикой 45-го президента США Дональда Трампа.

В ответ на это консервативный пользователь Twitter Джек Пособиек, приверженец ультраправых, нашел ранние твиты Ганна, датированные 2009 и 2010 годами. В них будущий режиссер шутит на темы насилия и педофилии.

После того как это обнаружилось, Джеймс Ганн написал следующее: «Кто следил за моей карьерой, знают, что я с самого ее начала позиционировал себя как провокатор. Я снимал кино и шутил на запретные и табуированные темы. Я часто говорил, что за это время изменился сам, изменились моя работа и мой юмор».

Глава студии Disney Алан Хорн выпустил заявление, в котором говорится: «Оскорбительные заявления, обнаруженные в Twitter Джеймса, не имеют оправдания и противоречат ценностям нашей студии. Поэтому мы разорвали наши отношения с ним».

В 2012 году Ганну пришлось извиняться за некоторые грубые ремарки в своем блоге. Тогда он сохранил свое рабочее место.

Ганн работал над сценарием фильма «Стражи Галактики 3» и уже осенью должен был приступить к съемкам в Атланте. Дата премьеры картины пока не оглашалась, но ожидалось, что третья часть франшизы появится в кинотеатрах в 2020 году. Известно также о намерениях студии Marvel продолжать сотрудничество с режиссером и после завершения истории Стражей.

В пятницу Ганн должен был представлять свой новый проект на Comic-Con, но, как сообщают источники , режиссер не приедет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here