Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала

0
62

Динозавры и семья супергероев удержали свои позиции.

Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала

«Убийца 2: Против всех»

В тексте указаны сборы в США и Канаде с 29 июня по 1 июля. Данные предварительные и могут измениться.

1 (1) «Мир Юрского периода 2», 60 млн долларов (-59,5%), 4485 кинотеатров (+10)

Футбольная лихорадка не действует на Северную Америку, и зрители продолжают смотреть на динозавров. Сборы составляют 264,8 млн долларов, благодаря мировому прокату пятый фильм франшизы уже близок к планке в миллиард долларов.

2 (2) «Суперсемейка 2», 45,5 млн долларов (-43,3%), 4410 кинотеатров

Третью неделю мультфильм Pixar идет на родине в прокате. На сегодняшний день сборы сиквела (439 млн долларов) почти в два раза превысили сборы первой «Суперсемейки» (261 млн долларов). Что интересно, второй фильм пока лучше показывает себя в Северной Америке, чем в остальных частях света. У первой картины была обратная ситуация.

3 (NEW) «Убийца 2: Против всех», 19 млн долларов, 3055 кинотеатров

Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала

Режиссер и оператор новые, поменялись главные герои, но прежний сценарист: такая формула вряд ли может считаться успешной для сиквела, но она сработала для триллера Стефано Соллимы. Ушла атмосферность и тягучесть режиссуры Дени Вильнёва, оператор Роджер Дикинс уступил место Дариушу Вольски, ушла Эмили Блант. На первый план вышли персонажи Бенисио Дель Торо и Джоша Бролина. Они проворачивают опасную операцию по столкновению мексиканских картелей, выкрадывая дочь одного из боссов (девочку великолепно играет Изабела Монер из последних «Трансформеров»).

Интересно отреагировали на ленту американские критики. Многие ругают ее за жестокость (как будто в фильме Вильнёва не было чудовищной сцены с замурованными в стены трупами), а также обвиняют ее в чернухе: дескать, сейчас не то время, чтобы показывать, как американское правительство проводит незаконную операцию на чужой территории. В итоге – 62% «свежести» на Rotten Tomatoes.

Интернет похихикал над постером фильма, похожим на обложки пластинок группы Guns N’ Roses, но это не помешало «Убийце 2» собрать приличные 19 миллионов (прогнозы были скромнее). По данным CinemaScore, лента получила оценку В (первому фильму дали А). Напомним, что «Убийца» Вильнёва выходил в прокат после показов на фестивалях в Венеции и Торонто, но несмотря на это, получил ограниченный релиз в первые две недели. Только на третью неделю «Убийце» прибавили 2500 кинотеатров. Сборы картины составили 46,8 млн долларов. Ожидается, что сиквел заработает примерно 50 млн долларов.

Бюджет «Убийцы 2» составляет 35 млн долларов. Впрочем, источники сайта Deadline указывают цифру повыше: 45 млн долларов, не считая затрат на рекламу. Посмотрим, сможет ли боевик удержаться хотя бы в пятерке лидеров на следующей неделе.

4 (NEW) «Дядя Дрю», 15,5 млн долларов, 2742 кинотеатра

Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала

Вторая новинка в топе – спортивная комедия о том, как в попытке вернуть былую славу менеджер команды по стритболу упрашивает вернуться в строй легендарного игрока. Фильм стоил от 17 до 19 млн долларов, и его сборы за премьерный уик-энд можно назвать умеренными. Ничего фантастического не произошло, но зрители ставят ленте А (по данным CinemaScore), а критики – 67% «свежести» на Rotten Tomatoes.

5 (3) «8 подруг Оушена», 8 млн долларов (-30,4%), 3426 кинотеатров (-230)

Лихие дамы собрали уже 114,7 млн долларов, и приближаются к 117 миллионам «Тринадцати друзей Оушена». Они, скорее всего, обгонят как третий, так и второй фильм франшизы Стивена Содерберга, но добраться до сборов первого (183 млн долларов) им не удастся.

6 (4) «Ты водишь!», 5,6 млн долларов (-31,7%), 3176 кинотеатров (-206)

Третья неделя в прокате у комедии Warner и 40,8 млн долларов в копилке. Очень неплохо для фильма со «взрослым» рейтингом R.

7 (5) «Дэдпул 2», 3,5 млн долларов (-34,6%), 2094 кинотеатров (-326)

Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала

Еще одна комедия с рейтингом R, но куда более успешная в прокате – уже 310 млн долларов на счету болтливого наемника. Кстати, на прошедших выходных отмечался день Канады, так что Дэдпула, который родом из этой страны (как и играющий его Райан Рейнольдс), можно поздравить.

8 (NEW) «Санджай», 2,6 млн долларов, 356 кинотеатров

Американский бокс-офис: Сиквел «Убийцы» стартовал лучше оригинала

Самый крупный болливудский релиз в Северной Америке, биографическая драма о жизни актера Санджая Датта. Родившийся в семье актеров, Датт быстро стал знаменитым, но затем скатился на дно из-за праздного образа жизни, а затем и вовсе оказался за решеткой по обвинению в терроризме. Картина стартовала в Штатах одновременно с Индией. У себя на родине лента собрала больше 22 млн долларов.

9 (6) «Хан Соло: Звездные войны. Истории», 2,3 млн долларов (-49,1%), 1654 кинотеатра (-684)

Хану Соло, Чубакке, их соратникам и недругам на следующей неделе предстоит покинуть десятку. На сегодняшний день фильм собрал 207 млн долларов. Для сравнения: на шестой неделе проката у первой антологии франшизы («Изгой-один») было 477 млн долларов.

10 (10) «Будешь моим соседом?», 2,2 млн долларов (+25,7%), 654 кинотеатра (+306)

Увеличилось количество площадок у документальной ленты Моргана Невилла, которая пребывает в топе вторую неделю. Отметим, что у этого режиссера есть «Оскар» за фильм «В двух шагах от славы».

С пятницы в широком прокате Северной Америке стартует последний в этом году фильм студии Marvel «Человек-муравей и Оса», а также четвертая часть франшизы «Судная ночь» под названием «Судная ночь. Начало».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here