Как избавиться от лишнего веса: системные усилия Андрея Семешова

0
42

Андрею понадобилось двенадцать лет, чтобы понять: все это время он худел и тренировался неправильно. Что ж, на ошибках учатся.

Как избавиться от лишнего веса: системные усилия Андрея Семешова

Как избавиться от лишнего веса: системные усилия Андрея Семешова

Андрей Семешов

Чем занимается: развитие сети мини-кофеен

Возраст: 37 лет

Живет: Москва

Рост: 170 см

Вес до: 90 кг

Вес после: 73 кг

Срок похудения: 4 месяца

Все детство и юность я был не то чтобы толстым, но весьма упитанным мальчиком. Деликатно это называется «плотное телосложение». Студенческие вечеринки плавно перетекли к застольям на работе. Очнулся к 26 годам у доктора с высоким артериальным давлением. И он объяснил, что вариантов ровно два: продолжать вести прежний образ жизни, сражаясь с болячками, или узнать наконец, что такое ЗОЖ. На тот момент при росте 170 см я весил 105 (!) кг. Начал с плавания и бега трусцой, но постепенно переключился на штанги и тренажеры. Именно железо помогло отказаться от застолий. Я заменил одну манию на другую.

Спустя два года мой вес колебался вокруг 88–90 кг. Я казался себе весьма спортивным и даже накачанным парнем. И очень обижался, что окружающие не замечают моей бодибилдерской фигуры. Годами продолжал три-четыре раза в неделю ходить в спортзал.

Озарение случилось прошлым летом, когда на глаза попались фотки с пляжного отдыха. Я вдруг понял, что моя «спортивная» фигура мало чем отличается от обывательской: животик и бочка, которые так удачно маскируют пиджаки и кардиганы. Ну, бицепс чуть побольше. Какого черта! 12 часов в неделю, 624 часа в год — а результата нет! Это меня по-настоящему разозлило. Решил, что либо сделаю себе кубики, либо брошу это все на фиг и уйду в скандинавскую ходьбу.

Как избавиться от лишнего веса: системные усилия Андрея Семешова

Это интересно
Такого не бывает: как пьющий толстяк стал фитнес-моделью

Это был июль прошлого года. Исходные кондиции: вес — 90 кг, процент жира — 28. Через четыре месяца я весил 73,5 кг, а процент жира снизился до 14. Как этого добиться? Если коротко, то, как сказала великая Майя Плисецкая, «Жрать надо меньше». В вопросе телостроительства содержимое тарелки — это 80% успеха. Хочешь заметных результатов, придется заморочиться с подсчетом белков, жиров, углеводов. И поверьте, на этом пути знание, что булки — это «быстрый» углевод, а гречка — «медленный», лишь верхушка айсберга.

Все эти четыре месяца я мало ел, много читал и смотрел обуча­ющие видео. Штудировал программы таких гуру, как Ярослав Брин, Станислав Линдовер (огромное им спасибо, что делятся знаниями). Вдохновленный, стал копать дальше — медицинские учебники по диетологии, биохимии… Вывод оказался неутешителен. Из проведенных в тренажерном зале 12 лет примерно десять я потратил зря!

Сейчас я настолько поднаторел в этих вопросах, что ко мне обращаются за советами друзья, знакомые и знакомые знакомых. Правда, большинство теряет интерес, узнав, что чудодейственные экспресс-диеты приносят больше вреда, чем пользы. Для результата нужны системные усилия, а еще — мотивация и упорство. Совет один: искать единомышленников, тех, кто разделяет ваши новые цели.

Как избавиться от лишнего веса: системные усилия Андрея Семешова

Если ты взял волю в кулак и избавился от ненужного жира, присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@moscowtimes.org

Андрею мы дарим умные напольные весы REDMOND RS-740S. В конце 2018 года мы выберем лучшего из опубликованных худеющих и вручим счастливчику еще одну награду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here